Халва

Подробнее...

Халва арахисовая 5 кг .(Азовская)

1709 р.

Купить
Подробнее...

Халва белая сливочная (Узбекская) 400 гр

151 р.

Купить
Подробнее...

Халва зебра (Узбекская) 400 гр

151 р.

Купить
Подробнее...

Халва зебра, Узбекистан (шт.)

258 р.

Купить
Подробнее...

Халва Кокандская КЛУБНИКА с гр. орехом 300 гр

255 р.

Купить
Подробнее...

Халва Кокандская ШОКОЛАДНАЯ с гр. орехом 300 гр

255 р.

Купить
Подробнее...

Халва с фисташками (Узбекская) 400 гр

130 р.

Купить
Подробнее...

Халва сливочная, Узбекистан (шт.)

258 р.

Купить
Подробнее...

Щербет Сливочный // Шоколыдный - 400гр

213 р.

Купить
Подробнее...

НУГА С ФИСТАШКАМИ 100гр

220 р.

В ожидании
Подробнее...

Халва зебра, Узбекистан (вес.) 1 кг

444 р.

В ожидании
Подробнее...

Халва Кокандская ИРИСКА с гр. орехом 300 гр

253 р.

В ожидании
Подробнее...

Халва Кокандская МАНГО с гр. орехом 300 гр

255 р.

В ожидании
Подробнее...

Халва Кокандская СЛИВОЧНАЯ с гр. орехом 300 гр

255 р.

В ожидании
Подробнее...

Халва подсолнечная 5кг.(Азовская)

979 р.

В ожидании
Подробнее...

Халва сливочная, Узбекистан (вес.) 1 кг

444 р.

В ожидании
Подробнее...

Халва со вкусом вишни (Узбекская) 400 гр

122 р.

В ожидании
Подробнее...

Халва со вкусом вишни (Узбекская) 400 гр

122 р.

В ожидании
Подробнее...

Халва со вкусом клубники (Узбекская) 400 гр

171 р.

В ожидании
Подробнее...

Халва со вкусом клубники (Узбекская) 400 гр

171 р.

В ожидании
Подробнее...

Халва Узбекская "Kokand halva" зелёная 300 гр

256 р.

В ожидании
Подробнее...

Халва Узбекская "Kokand halva" зелёная 300 гр

256 р.

В ожидании
Подробнее...

Халва Узбекская "Kokand halva" красная 300 гр

256 р.

В ожидании
Подробнее...

Халва Узбекская "Kokand halva" красная 300 гр

273 р.

В ожидании

Халва – самая популярная восточная сладость

Халва – лакомство, которое впервые приготовили в Персии (Иран). Хватает даже небольшого кусочка, чтобы насытиться ею. При этом халва не только питательная, но и полезная. В зависимости от набора ингредиентов для ее приготовления, отличается вкус и польза, которую продукт принесет организму.

Как готовят халву?

Карамелизированный сахарный сироп доводят до состояния густой пены, добавляют измельченные арахис, семечки кунжута или подсолнечника. Основные ингредиенты могут быть дополнены ядрами орехов, цукатами, изюмом, какао и ванилином.

Важно! Продукт не требователен к условиям хранения, долго не портится.

Разновидности

  • Подсолнечная – сделана из семечек подсолнуха. Суховатая, слегка крошащаяся, имеет серовато-зеленый цвет. Умеренно сладкая, горечь во вкусе отсутствует.
  • Тахинная – готовится из семечек кунжута. Для нее характерен желтовато-серый оттенок, допускается легкий привкус горечи.
  • Арахисовая халва – имеет кремовый цвет и насыщенный вкус.
  • Ореховая – готовится на основе фисташек, миндаля, фундука, грецких и любых других орехов.
  • Комбинированная – например, смесь кунжута и арахиса или семян подсолнуха с миндалем.
  • Халва в глазури – новый продукт на рынке, отличающийся еще более высокой калорийностью, но устоять перед удачным сочетанием халвы и шоколада может не каждый.

Популярные теги: Халва арахисовая, Халва кунжутная, Халва подсолнечная.