Зеленый

Подробнее...

Чай Азерчай зелёный 100 пак

336 р.

Купить
Подробнее...

Чай Азерчай зелёный 200 гр.

336 р.

Купить
Подробнее...

Чай белый Пуэр Юэ Гуан Бай (200гр)

806 р.

Купить
Подробнее...

Чай зелёный "МЕРИ ЧАЙ", Индия (100гр)

194 р.

Купить
Подробнее...

Чай зеленый ЖЕНШЕНЬ Улун (500гр)

920 р.

Купить
Подробнее...

Чай зеленый ЖЕНШЕНЬ Улун (500гр)

480 р.

Купить
Подробнее...

Чай зеленый МОЛОЧНЫЙ УЛУН (500гр)

470 р.

Купить
Подробнее...

Чай зеленый МОЛОЧНЫЙ УЛУН (500гр)

255 р.

Купить
Подробнее...

Чай зеленый СЕНЧА (500гр)

510 р.

Купить
Подробнее...

Чай зеленый СЕНЧА (500гр)

275 р.

Купить
Подробнее...
0.5 кг
0

Чай зеленый ТЕ ГУАНЬ ИНЬ УЛУН (500гр)

440 р.

Купить
Подробнее...

Чай зеленый УЛУН С ЖАСМИНОМ (500гр)

549 р.

Купить
Подробнее...

Чай зеленый УЛУН С ЖАСМИНОМ (500гр)

295 р.

Купить
Подробнее...

Чай зеленый УЛУН С ЖАСМИНОМ - 200гр, (Вьетнам)

358 р.

Купить
Подробнее...

Чай зеленый УЛУН С ЖАСМИНОМ - 200гр, (Вьетнам)

190 р.

Купить
Подробнее...

Чай зелёный № 110 400 гр

336 р.

Купить
Подробнее...

Чай зелёный № 95 (100 гр)

120 р.

Купить
Подробнее...

Чай Азерчай зелёный 100 гр.(картон)

200 р.

В ожидании
Подробнее...

Чай Азерчай зелёный 25 пак.(с конвертом)

160 р.

В ожидании
Подробнее...

Чай зелёный Таёжный сбор 500 гр.

351 р.

В ожидании
Подробнее...

Чай зеленый УЛУН С ЛОТОСОМ - 200гр, (Вьетнам)

339 р.

В ожидании
Подробнее...

Чай зеленый УЛУН С ЛОТОСОМ - 200гр, (Вьетнам)

190 р.

В ожидании
Подробнее...

Чай зелёный № 110 (100 гр)

109 р.

В ожидании
Подробнее...

Чай зелёный № 110 200 гр

163 р.

В ожидании

Зеленый чай в наших широтах стал популярен относительно недавно, тогда как в восточных странах – Китае, Японии и Индии, его ценят намного выше других видов. Этот слабоферментированный сорт не только отличается более утонченным вкусом, но и имеет поразительную пользу.

Особенности производства

При производстве главная цель – предотвратить окисление чайных листьев уже на первой стадии обработки. Весь процесс состоит из таких основных этапов:

  • Сбор чайных листьев.

Сырьем являются молодые побеги, трилистники. Для каждого сорта сбор сырья начинается в разное время, в основном это происходит ранней весной. Этот процесс контролируется строгими правилами – определенное время суток, отсутствие осадков и необходимый температурный режим.

  • Пропаривание горячим паром (95-100 ℃).

Оно занимает 2-3 минуты и помогает предотвратить окисление сырья, сделать листы более эластичными, чтобы придать им нужную форму.

  • Сушка – чайные листы сушат при высокой температуре и влажности около 60% в течение 10-15 минут.
  • Скручивание – около 60-80 минут сырье в устройствах-роллерах избавляют от сока.
  • Сушка в печи – необходима для окончательного обезвоживания листа.
  • Фасовка.

Польза зеленого чая

  • бодрит эффективнее кофе, благодаря наличию алкалоидов;
  • замедляет процессы старения, так как содержит антиоксиданты;
  • положительно воздействует на сердце, сосуды, пищеварительную систему;
  • помогает снять нервное напряжение.

Популярные теги: Зеленый чай азерчай.