Травяной
О пользе травяных чаев наслышаны многие. Для них характерно успокаивающее воздействие, а каждое растение, входящее в состав травяной смеси, по-своему благоприятно воздействует на организм – общеукрепляющий и иммуностимулирующий эффект, помогают вывести шлаки из организма, способствуют похудению.
Внешний вид травяного чая
Одни лишь травы в чистом виде – кому-то такой напиток покажется скучным, поэтому в него добавляют:
- лепестки цветов или целые бутоны;
- кусочки ягод, фруктов, овощей;
- пряности;
- цедру цитрусовых;
- орехи.
Для заваренного травяного чая характерен красивый оттенок и приятный аромат.
Как правильно приготовить напиток?
Для заваривания чая выберите посуду, которая сможет хотя бы 15-20 минут поддерживать температуру напитка. За это время чай успеет настояться, а растительное сырье отдать максимум пользы. Стеклянные и металлические заварники не подойдут, оптимальный выбор – фарфоровая посуда с двойной стенкой.
Заваривают смеси трав таким способом – на чашку воды около 1,5 ч. л., залить крутым кипятком и настоять. Чтобы напиток не лишился своих целебных свойств, его нужно пить сразу, не оставляя на следующий день.
Рекомендация! Пейте травяной чай не слишком горячим. При желании дополните вкус молоком, медом или лимоном.
Популярные теги: Травяной чай азерчай.