Помело
Помело — фрукт дарящий молодость. В составе его компонентов коктейль из витаминов, антиоксидантов и ароматических масел. Добавляя в свой рацион ароматный помело, вы оказываете поддержку всем системам организма.
История распространения помело
Вечнозеленое дерево растет на большей части Китая, Вьетнама, Японии, Тайланда, Индонезии и Индии. На рубеже 8 века он был завезен в Израиль, Тайвань и Таити. В 14 веке британские мореплаватели привезли необычный фрукт в Европу.
Ценные качества помело
Вяжущие свойства помело позволяют очистить кровь. Она способствует мягкому очищению всех систем.
Среди компонентов состава:
- редкий витамин В5;
- В1, В2;
- А и С;
- минералы;
- клетчатка;
- органические кислоты;
- эфирные масла;
- флавоноиды;
- антиоксиданты.
Самым ценным качеством помело является сжигание жиров. Оно помогает расщеплять сложные и простые жиры. Таким образов все съеденное идет на благо организма. Жир уходит, не задерживаясь в клетчатке или на сосудах. Для такого эффекта достаточно съесть пару кусочков помело во время еды.
Как применяют помело
Кулинарное применение помело многогранно. Из измельченной мякоти готовят добавку к мясному соусу или кладут в заправку салатов. Сушеное или вяленое помело либо вносят в горячее блюдо во время готовки, либо подают как десерт.